martedì 28 giugno 2011

insalata di couscous

Che caldo in questi giorni a Roma,non è vero? io almeno la sto vivendo come un carcere perchè prima delle 17 e 30 non posso uscire... :-) Tra l'altro scuola è pure finita quindi la giornata posso organizzarmela come mi pare.Il 4 luglio parto per Malta e non vi vedrete ne sentirete per circa 2 settimane, ma vi aggiornerò con delle bellissime foto e interessanti testi.Intanto qua sotto c'è una ricetta che io adoro Il couscous e si mangia specialmente in questo periodo.

couscous 2 bicchieri
olio d’oliva 8 cucchiai
limoni 3
pomodori 5
cetrioli 1
peperone rosso o giallo 1
cipolla rossa 1
menta
prezzemolo
paprika, cumino, sale e pepe
Versare il couscous in una ciotola. Lavare i pomodori, tagliarli a dadini e aggiungerli, insieme a tutta la loro acqua di vegetazione, al couscous. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a dadini e aggiungere pure quello, così come il peperone e la cipolla, sempre tagliati a dadini. Spremere infine i limoni, aggiungerne il succo e versare l’olio. Mescolare bene. Salare e pepare e condire con le spezie (a volte ci metto perfino il ras el-hanout, non che sia una cosa tanto ortodossa da fare). Lasciar riposare al frigorifero per una notte (il couscous si gonfierà grazie all’acqua delle verdure e il succo di limone), prima di servire incorporare in trito di menta e prezzemolo.

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