sabato 4 giugno 2011

Il pesto della domenica mattina

                                                                   

Ieri con degli amici siamo andati a vedere hebemus papam ( abbiamo il papa),si,si quello di Nanni Moretti.Molto bello perché gira intorno a questo neo papa ma lui non lo vuole fare, se non ve lo avete visto andatelo a vedere. Lo facevano al nuovo sacher, il cinema di proprietà di Nanni Moretti (credo). Oggi andiamo a presentare una ricetta che io amo tantissimo: il pesto al pistacchio! (from Sicilia)

Pesto al Pistacchio

pistacchi di Bronte   - 50-100 gr
noci in gheriglio - 50-100 gr
 olio d'oliva - q.b.
 sale e pepe  q.b.
basilico fresco - un mazzetto
 parmigiano reggiano q.b.


Frullare tutti gli ingredienti per alcuni minuti sino a quando il composto sarà uniformemente cremoso. Aggiungere il parmigiano e frullare sino a quando anche quest'ultimo non sarà perfettamente amalgamato col tutto. Il pesto così ottenuto si può conservare a lungo in frigo o addirittura congelarlo.


Dove acquistarlo 


Gran caffè sicilia via catel,40 00152 roma



Nessun commento:

Posta un commento