lunedì 30 maggio 2011

L'insalata abbronzata

Da quando mia zia è diventata mamma,tendo a fare cose semplici ma nutrienti, sopratutto in questo periodo che fa molto caldo.Oggi faccio una ricetta presa da cavoletto di bruxelles.( la ricetta è di Sigrid verbert).

insalata di couscous con fave, piselli e menta, la ricetta approssimativa, per 2: preparare 150g di semola di couscous precotto (nessun è perfetto), e tenere da parte. Sguasciare mezzo kg di fave, sbollentarle per 3-4 minuti poi scolare, rinfrescarle sotto l’acqua fredda, eliminare le pellicine e tenere da parte. Sbollentare anche, per 1-2 minuti (in modo da tenerli leggermente croccanti), un paio di manciate di piselli freschi. Aggiungere le fave e i piselli al couscous, condire con il succo di mezzo limone, un generoso filo di olio d’oliva, 5-6 foglioline di menta fresca finemente tritata, sale e pepe, dare una buona mescolata e servire a temperatura ambiente. Pensando poi al fatto che in Algeria c’è chi a tutto ciò aggiunge del latte fermentato, ho accompagnato il tutto con due fettine di primosale  ( da San Teodoro ;-)


foto e ricetta © Sigrid verbert
www.cavolettodibruxelles.it
www.sigridverbert.com

Nessun commento:

Posta un commento