martedì 24 maggio 2011

Dalle origini...

Questo blog è dedicato a tutte quelle persone che amano la cucina o comunque che li piace.Il nome del mio blog è stato preso da un noto film di Gianni de Gregorio "il pranzo di ferragosto" .L' Emblema del nostro paese (insieme alla birra, il cioccolato, ecc), il giorno di ferragosto fa parte di quegli ingredienti che le famiglie detestano con fervore perchè devono organizzare il pranzo per "festeggiare" giorno.

Insomma, tanto per inaugurare questo blog, ecco la ricetta



farina 100g
mandorle a fette 120g
uova 5
zucchero 250g
mele granny smith 2
sale mezzo cucchiaino
cardamomo macinato mezzo cucchiaino
In una padella antiaderente, far tostare le mandorle finché non siano dorate. Lasciar raffreddare e passare al mixer, aggiungere man mano la farina, il sale e il cardamomo, finché tutti gli ingredienti siano ridotti a farina fine. In una ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e chiaro. Aggiungere la farina di mandorle. Sbucciare e gratuggiare le mele e aggiungerle pure. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente nell’impasto di prima. Versare l’impasto in una teglia da torte (24 cm) e infornare a 180° per 40-50 minuti (la torta deve essere dorata e solida). Cospargere con lo zucchero a velo setacciato prima di servire tiepido o a temperatura ambiente.

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