mercoledì 25 maggio 2011

Asparagi!

Mi piacciono in tutti i modi.Oggi ve li presento in un modo molto semplice:la pasta con asparagi.

per 4 persone

400 g di pasta, 1 confezione di asparagi freschi, 50 g di burro, 4 acciughe salate, sale.
Preparazione: Fate cuocere gli asparagi in una pentola con acqua bollente salata, per circa un quarto d'ora. Dopodiché scolateli, eliminate la parte bianca e mettete le punte verdi in un tegame con il burro. Lasciatele insaporire per una decina di minuti circa, poi aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. Fate cuocere ancora pochi minuti, mescolando delicatamente per non rompere le punte di asparagi. Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Quando sarà giunta a ebollizione, salatela, versatevi la pasta e cuocetela al dente. Scolatela, mettetela in una terrina, conditela con il sugo agli asparagi, amalgamate bene. Servite la pasta con gli asparagi ben calda

Nessun commento:

Posta un commento