giovedì 22 settembre 2011

the sound of sunshine

oggi insalata ... :-) per tutti quelli che non sanno cosa portarsi per la pausa pranzo al lavoro o sono annoiati del solito panino del bar.Queste sono le ultime giornate belle,perché le giornate si stanno accorciando,purtroppo :-(

insalata di tonno e pane tostato 

  • insalata mista
  • tonno in scatola 150 g
  • carote 2
  • pane 4 fette
  • olio e sale qb
  • pepe nero e pepe rosa qb
  • yogurt greco qb (facoltativo)
Lavate l'insalata, date una bella scolata e mettete in un recipiente. Tagliate le carote a julienne e unitele all’insalata. Prendete le fette di pane, meglio se pane di rimacino, e tagliatelo a dadini non troppo grandi. Fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente ed appena è bencaldo mettete la pancetta. Fatela saltare fino a quando non diventa leggermente croccante (se la preferite più o meno bruciacchiata va bene lo stesso). Raggiunta la cottura desiderata, aiutatevi con un cucchiaio e scolate la pancetta dal padellino e conservate il grasso rilasciato durante la cottura. Mettete da parte e fate raffreddare. Prendete il pane a dadini e fatelo tostare nel padellino contenente il grasso della pancetta (non preoccupatevi non è moltissimo). Appena tostato mettete da parte e fate raffreddare. Nel frattempo condite l’insalata preparando un’emulsione di olio, macinate il sale ed i due tipi di pepe, condite la misticanza. Aggiungete, una volta raffreddate, la pancetta ed il pane tostato mescolate e mettete tutto in una bella insalatiera. Gustatela accompagnandola con dello yogurt greco servito con una spruzzatina di pepe (nero/rosso) sopra.

Nessun commento:

Posta un commento