insalata di tonno e pane tostato
- insalata mista
- tonno in scatola 150 g
- carote 2
- pane 4 fette
- olio e sale qb
- pepe nero e pepe rosa qb
- yogurt greco qb (facoltativo)
Lavate l'insalata, date una bella scolata e mettete in un recipiente. Tagliate le carote a julienne e unitele all’insalata. Prendete le fette di pane, meglio se pane di rimacino, e tagliatelo a dadini non troppo grandi. Fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente ed appena è bencaldo mettete la pancetta. Fatela saltare fino a quando non diventa leggermente croccante (se la preferite più o meno bruciacchiata va bene lo stesso). Raggiunta la cottura desiderata, aiutatevi con un cucchiaio e scolate la pancetta dal padellino e conservate il grasso rilasciato durante la cottura. Mettete da parte e fate raffreddare. Prendete il pane a dadini e fatelo tostare nel padellino contenente il grasso della pancetta (non preoccupatevi non è moltissimo). Appena tostato mettete da parte e fate raffreddare. Nel frattempo condite l’insalata preparando un’emulsione di olio, macinate il sale ed i due tipi di pepe, condite la misticanza. Aggiungete, una volta raffreddate, la pancetta ed il pane tostato mescolate e mettete tutto in una bella insalatiera. Gustatela accompagnandola con dello yogurt greco servito con una spruzzatina di pepe (nero/rosso) sopra.
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