sabato 20 agosto 2011

la ricetta di mezza estate

oggi ho pensato di fare una bella marmellata di fichi.Mercoledì riparto per Roma (era pure ora!) e il 12 settembre è un giorno fatidico: inizia il liceo delle scienze umane.... che dire... si apre un nuovo capitolo della mia vita scolastica.... vabbe vediamo come va! :-)

Ingredienti:

Fichi 1 Kg
Zucchero 300 gr
Succo di 1 limone
Acqua

Preparazione Marmellata di Fichi:

Pulite i fichi privandoli della buccia, quindi tagliateli a pezzettini.
Ora prendete una pentola e versate dell' acqua circa 0,5 litri, portate ad ebollizione assieme allo zucchero ottenendo così uno sciroppo, a questo punto quando lo zucchero sarà ben sciolto aggiungete i fichi ed il succo di limone rimestate bene e cuocete finchè non otterrete la densità desiderata considerate che ci vogliono almeno 20-30 minuti, ma regolatevi provando a prendere un cucchiaino di marmellata e mettetelo in un piattino, lasciate raffreddare e vedete se la densità è buona, quando andrà bene versatela in barattoli di vetro sterilizzati e lasciate raffreddare, la marmellata di fichi è pronta!!!

Nessun commento:

Posta un commento